走失小女孩一声不吭 民警凭园服找到家长
2018-03-14 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 房舒 通讯员 柯钟鸣)3月12日下午,同安银湖桥上,一个看上去只有四五岁的小女孩,漫无目的地走来走去。同安公安分局祥平派出所民警赶到现场,女孩却连自己叫什么名字都说不上来,民警卢亮根据她穿的幼儿园园服,带女孩找到了就读的幼儿园。
    当天下午5点多接到报警后,值班民警卢亮赶到现场。那是一个看起来只有四五岁的小女孩,还穿着同安一家幼儿园发的园服。
    卢亮问她叫什么名字,她摇头,问她父母的联络方式,她还是摇头……卢亮只能根据她穿的园服,推测她可能就读该幼儿园。而这个品牌的幼儿园,在同安有几个校区,卢亮耐心带着她一家一家找过去,最后在后炉找到了小女孩就读的幼儿园。
    据幼儿园老师确认,小女孩确实是该幼儿园的学生,当天下午已经由奶奶接走,为何独自出现在银湖桥头她们也不得而知。“你怎么跟奶奶走散的呢?”面对老师的问题,小女孩仍是摇头。在老师的协助下,卢亮拿到小女孩家长的联系方式,电话拨通,对方却还不知道女儿已经“失而复得”!
展开阅读全文

责任编辑:陈培章