打游戏叫喊扰民 租客被民警批评
居民送来感谢信,感谢民警妥善处置
2018-03-14 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 王玉婷 实习生 刘伶燕 通讯员 夏忠月 章启明) 昨日,禾山派出所民警收到一封感谢信,写信人是金山国际小区的居民郑先生。原来,小区里有两名租客长期打游戏叫喊扰民,物业保安久劝无果。在禾山派出所民警的教育下,两名男子终于认错改正。
    当天,居民郑先生来到禾山派出所值班窗口,递上一封感谢信的同时,报出一串手机号,“麻烦你们一定要帮我找到这位民警,我要好好感谢他。”
    原来,这串手机号的主人是民警章韬。2月27日晚11点10分左右,章韬接到市公安局指挥情报中心指令:群众郑先生报警称湖里区金山国际小区一房间内,租客长期打游戏叫喊扰民,并在深夜睡觉时段长期不关门,无视周围居民的睡眠感受,望警方给予训诫。
    接警后,章韬迅速出警,但由于无法确定具体的房间号,章韬联系报警人郑先生后,先找到该小区物业保安。“我们在接到住户投诉反映游戏噪音扰民的问题后,曾多次电话与该户住户沟通,并于深夜派保安加强巡查提醒,但都没有彻底解决噪音扰民问题。”保安无奈地说道。
    于是,章韬来到噪音发出的房间,对屋内正在打网络游戏的两名20岁左右的男子进行了严肃批评教育,并对他们不注意游戏方式影响他人休息的行为提出警告。看民警来了,两名男子低下头认识到自己的错误,称愿意接受教育,保证以后不会再做出类似的扰民行为。
    噪音没了,小区居民终于能安静睡个好觉了。因此,郑先生特意手写一封感谢信送进派出所,感谢民警妥善处置问题、为民解忧。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章