民警帮忙找回钱包 失主写打油诗道谢
2018-03-14 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 王玉婷 实习生 刘伶燕 通讯员 王凌 章启明)“本人不慎包丢失,心急如焚无计策;人民卫士实在好,为民办事效率高;追回失物了不起,方方面面皆满意……”10日,湖里区永升新城业主许女士来到湖里派出所后浦社区警务室,向民警游峰送上一面锦旗的同时,拿出一封近300字的感谢信,感谢民警及时、迅速帮其找回遗失钱包。
    原来,在3月5日,许女士来到后浦社区警务室,称自己丢失了一个钱包,“里面有600元左右现金和多张银行卡,还有家门钥匙。”许女士急得说不清话。接报后,民警游峰立即带领辅警队员进行实地走访,通过层层线索排查,民警发现,许女士的钱包被一名老人捡到。同时,民警一眼看到老人带着的两名小孩中,有一名孩子背着某幼儿园的书包。
    根据这条线索,民警顺藤摸瓜,很快就通过幼儿园找到了老人的住处。最终,民警代许女士感谢老人后,将钱包完好地交还给许女士。
    看钱包这么快就找到了,许女士跟儿子一起写下这首“打油诗”,并赶制了一面锦旗送到民警手中。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章