发广告的硬塞传单 拿到手的随手乱扔
厦大“游客通道”存在卫生脏乱现象,记者反映后校方立即派人清理
2018-03-14 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 林施赟)传单、纸巾、香蕉皮,还有各种食品包装纸……近日,记者搜街发现,厦大“游客通道”存在卫生脏乱现象。昨日,记者将此现象反映给学校相关负责人后,垃圾已得到清理,脏乱差现象暂时得到改善。学校也倡导市民及游客爱护景区周边环境,文明游玩。
    前天上午,记者来到厦门大学门口,发现大批游客陆续通过“游客通道”排队进入校园。在通道附近,有人正将传单一张张塞进游客手中,无奈接下的游客,有的拿在手上,有的则直接扔在地板上,一张张印有厦门景点的传单便散落整个通道内。
    通道上,除了现发的传单外,地上还有揉捏成团的纸屑、使用后的食品包装纸、香蕉皮以及发黑的口香糖印记……仅供一人通行的通道空间,地上却满满全是垃圾,卫生环境较为脏乱。
    “地上垃圾太多了,果皮腐烂就会有虫子飞过来,走路的时候很怕会踩到。”从漳州来厦门游玩的尤女士告诉记者,“通道本来就有点窄,卫生环境一目了然,让人感到很不舒服。”
    昨日上午,记者将该现象反映给厦门大学相关部门负责人后,对方表示会立即派人对垃圾进行清理。记者于昨日下午4时进行回访,发现垃圾已被打扫干净,卫生环境已暂时得到改善。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章