八万元“刷”24单 全进了骗子口袋
受害者拨打本报热线968820讲述受骗经过,提醒市民注意
2018-03-14 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 王玉婷 薛尧 实习生 刘伶燕 通讯员 洪恒亮)发着低烧,在骗子诱导下,陈女士越陷越深,连着“刷”了24单、将82800元积蓄都投进去后,才发觉不对劲。一查,这些钱全都购买了礼品卡,统统进了骗子口袋。昨日,市民陈女士拨打本报热线968820讲述了自己的被骗经过,提醒市民注意。
    骗子承诺可返5%佣金
    “当天我发着低烧,对方又承诺可返5%的佣金,我这才被骗子一步步带入陷阱。”回忆起当天的一切,陈女士声音仍有些颤抖。11日上午,陈女士收到一条短信,称可加QQ做淘宝刷单兼职。
    想到反正手头没事,陈女士就添加了该QQ号,对方在跟陈女士说完回报率及操作流程后,先让陈女士试一试——将需要刷单的产品放入购物车,随后发来一个支付二维码让陈女士付款。“以前我做过的刷单都是直接付款,这次对方直接发来了二维码,我当时就有些怀疑。”不一会儿,两笔订单的本金和佣金都如约到账,陈女士这才放下心来,开始正式刷单。
    八万多元全部打水漂
    可继续“刷”了六单后,陈女士却发现佣金和本金都未到账。“你要刷到一定量才能一次性返还,如果现在终止刷单,前面的本金和佣金就都无法取回了。”对方解释道。陈女士只好硬着头皮,继续“刷”。
    就这样,一直“刷”了24单,共支付82800元后,对方发来一张支付宝付款截图,上面显示已支付给陈女士82800元本金和4140元佣金。可陈女士一查,根本没有钱到账,这才意识到被骗并报警。
    “支付宝账户显示,我的钱全部转入了一家名为杭州网易严选贸易有限公司的账户。”陈女士联系了该公司,公司工作人员称,陈女士支付的这些款项都用来购买了公司的等值礼品卡。原来,骗子用购买礼品卡的方式,骗走了陈女士的积蓄。
    陈女士告诉记者,目前,警方已介入调查。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章