联合突击检查 假冒洋酒现形
2018-03-14 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 李隽斌 通讯员 陈喻晓)近日,思明区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室(以下简称思明区“双打”办)联合思明公安分局对岭兜一里一处店面进行突击检查时,查获24瓶假冒注册商标的轩尼诗XO,涉案金额43200元人民币。
    在检查现场,店员无法提供酒类商品电子追溯单,进货渠道不明。经进一步审查,店面经营者最终承认这批洋酒属假冒注册商标,执法部门依法给予查扣,并根据调查结果做出处罚。
    思明区“双打”办表示,打击侵权假冒是满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求,是建设现代化经济体系和建设创新型国家的重要支撑。接下来将全面实施“双随机、一公开”监管,坚持依法治理、标本兼治、群策群力,推动新时代下的打击侵权假冒工作不断取得新成效,决不允许假冒伪劣滋生蔓延。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章