两岸大学生比创意
两岸青年创作工作营启动
2018-03-14 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 应洁 通讯员 杨佳丽)来自海峡两岸的大学生一起在研学中比拼文创产品设计创意——近日,“集美研学记忆”两岸青年创作工作营正式在集美启动,55名来自台湾玄奘大学、云林科技大学、金门大学等高校的师生与集美大学、华侨大学、福州大学厦门工艺美术学院等厦门高校的师生一起参加了这次的创作工作营,大部分同学就读的都是设计相关专业。
    比较特别的是,此次创作工作营不仅融入研学元素,还将产出具体的“成果”——来自两岸的大学生团队将运用集美地方性的建筑、民俗等文化特色,设计出具有“集美范”的文创及旅游伴手礼等。
    据悉,此次两岸青年创作工作营是省级对台交流基地——厦门(集美)对台研学旅行基地促进两岸青少年交融交往的一个项目,活动由集美区委组织部、集美区委台湾工作办公室、集美团区委、集美区文体广电出版旅游局、集美区众创办主办,厦门北站台湾青年双创基地、厦门市天下集美文广传媒有限公司(海蛎文创空间)等承办。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章