深化产教融合 探索办学新机制
厦门海洋职业技术学院成立理事会
2018-03-20 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 王元晖 通讯员 陈锟)一个带着“产教融合、校企合作”印记的理事会,对这所以海洋为特色的职业院校的意义不言而喻。厦门海洋职业技术学院理事会日前在该校翔安校区国际交流中心成立,福建省委教育工委书记、省教育厅厅长黄红武为学院理事会揭牌并颁发理事长聘书,市老领导、市教育基金会理事长潘世建等来自各方的70多名代表也齐聚一堂,共绘学院未来蓝图。
    厦门海洋职业技术学院根据教育部《普通高等学校理事会规程(试行)》和《厦门海洋职业技术学院章程》组建学院理事会,以期将其建成推动学院发展的智慧库和服务社会的助推器,以及支持和监督学校发展的咨询议事与监督机构。
    会议审议通过了《厦门海洋职业技术学院理事会章程》,表决产生了理事会理事长、副理事长、秘书长等人选。新当选的理事会会长、学院院长陈昌萍表示,接下来,学院将充分利用理事会这一平台,促进学校和社会各界的交流,进一步深化产教融合、校企合作,在服务海洋、服务地方的过程中找准定位,为厦门乃至全省产业转型输送源源不竭的高素质海洋人才。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻