傅园慧50米仰泳轻松夺冠
前一天想退役 后一天笑开怀
2018-04-16 00:00来源:厦门日报

  

傅园慧萌生退意。

  

夺冠后喜悦。

  本报讯 据体坛+报道,4月15日晚,全国游泳冠军赛展开第三个比赛日较量,傅园慧在主项女子50米仰泳以27秒16力压刘湘和陈洁夺冠,从200米仰泳出局无缘决赛到晋级100自决战,再到如今勇夺50米仰泳冠军,傅园慧在三天之内就从地狱坐电梯来到天堂,完美实现救赎,她的百变表情也从“失望”变成“狂喜”。

  在首日的女子200米仰泳中,傅园慧预赛未能出线,赛后她甚至表示如果这次冠军赛没有好的表现,自己会考虑退役。 傅园慧直言自己的体能师被调走,甚至没有医生随队,自己请不起队医:“这个治不好的话,连我以前的成绩都游不到,达不到以前的成绩对中国游泳事业不会有什么贡献的……不行的话就会退役,请不起队医没办法,迟早要面对的,每个运动员都有这一天。”

  不过50米仰泳比赛,还是让傅园慧看到了希望。由于前两名将入围亚运会,因此傅园慧看起来短时间内不会再萌生退役的念头了。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻