城市留言板
2018-04-16 00:00来源:厦门日报

  郁闷

  14日 08:23陈先生来电:

  我是文屏山庄197号1梯这里的住户,我感觉整个楼道经常有狗大便。早上六七点的时候,狗的主人就把狗放出来跑,也不拉绳子,狗的主人还说没事,可万一咬到人就麻烦了。希望养狗的人能自觉一些,文明养狗。 (黄厚玉记录)

  14日08:09  豆豆妈:

  前几天开车经过集美杏林月浦路时,前面一辆红色的车子缓慢开着,目测当时它的速度也就20公里/小时。因为这条路旁边停满了车,只剩一车道,我的车只能跟在后面缓慢地开着。我一直打闪光灯、按喇叭提醒。但对方无动于衷。我就这样跟着开了100多米。到了路口处,前方车辆才拐弯开走了。遇到这么任性的车主,也是挺郁闷的。

  15日 08:13 朵朵:

  我住在集美文康路一小区。今天下午带着三岁的孩子出门时,前面刚好有个二十出头的年轻人开门出去。他刷卡出门后,把门往后一甩,径直走了。刚好我儿子正往门的方向跑,门差点撞到了他的鼻子。这个年轻人可能有急事吧,我儿子这样乱跑也不好。但我遇到的大多数人,在开门时都会看一下身后,看到我带着小孩,很多人都会帮忙扶住门,方便我们出去。我觉得这样做更好。 

  12日23:21梦容:你这么任性,真的好吗?

  提醒

  15日09:11恋春风:

  刚在金湖路吉家家世界路段,看到一个过马路的中年男子,在双实线中间停留再过,可能低头玩手机玩得太入神了,真危险。

  帮问

  13日22:42欧麦朗:

  4月9日13:30,我在文灶地铁站因没有零钱、手机停电关机,不得已向一旁购票的两位女生之一借了五元。因记录太匆忙,把她的手机号记错了,现一直还不上这五元。如果那位女生有看到,请通过日报热线968820联系我。我当时穿着制服。钱少诚信不能少,真诚感谢你当时的帮助。

  点赞

  14日 13:35孙女士来电:

  昨天上午大概9点40分,我看到一辆3路车停靠在中山公园南门,正好我要坐这辆车,眼看自己可能快赶不上这趟车,没想到还是让我意外赶上了。因为当时3路车停站的时候,有个八十几岁的老人,行动不方便,上车很困难。司机看到了,主动下车扶这位老人家上车。我这才有机会赶上这趟车。等车到了思北站,那位老人要下车,司机还是同样扶老人慢慢下车,还跟老人说下次出门,一定要让家人陪同,这样才放心。司机姓林,工号是2438,应该要表扬下这位司机,车上很多人都觉得司机做得很好。

  (黄厚玉记录)

  12日  18:16黄先生来电:

  我要表扬941路公交车司机,工号8769,车牌号2510。下午4点我乘坐这辆公交车,把送货单遗失在公交车上,如果没有找到就结不了账,还好这位司机很细心,帮我找到后交到灌南终点站去,并通知我去领取,我很感激他。

  (周燕萍记录)

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻