今天我市各地仍有阵雨
明起放晴 逐日回暖
2018-04-16 00:00来源:厦门日报

  

昨日厦门降雨降温,街头行人穿上长袖衣服。(本报记者 姚 凡 摄)

  殷磊观天

  预计到本周末,我市气温将再次突破30℃大关。

  本报讯 (记者 殷磊 通讯员 小曹)昨日凌晨,冷空气如约而至,厦门北风大作,气温暴跌,冷雨洒落。一夕之间,“夏暑”转为“秋凉”。气象部门预测,今天我市各地仍有阵雨,云层较多,气温会有所回升;明后天冷空气驱散雨云,天空放晴,气温将在阳光的烘烤下,逐日小幅回升。预计到本周末,气温将再次突破30℃大关。

  在冷空气的持续影响下,前天夜里到昨天白天,气温出现了倒挂现象——白天的气温比夜晚还要低。最高温出现在前天晚上10时前后,为22.7℃。昨天凌晨5时过后,气温就再没有突破过20℃,午间市区最高气温只有19℃,比前天骤跌8.6℃,到昨晚7时,气温已不足15℃了。受冷暖空气交汇的影响,全天铅云密布,还洒落了阵雨、雷阵雨,不过雨量比预估的要小,全市普降小雨,雨最大的地方累计雨量也没有超过5毫米。东北大风代替了温润的偏南风,市区风力达到了4~5级、阵风6~7级,沿海更是出现了5~6级、阵风7~8级的东北大风。

  今天冷空气继续逞威,我市以阴到多云、有阵雨的天气为主,市区的东北风维持在3~4级,气温有所回升,市区最高气温可攀至24℃,夜晨最低气温在17℃上下。

  明后天,雨云退散,厦门转为多云到晴的天气,白天气温小幅回升,市区最高气温在24℃至25℃,夜晨最低气温在17℃上下。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻