翔安马巷镇
关爱流动人口寓教于乐宣传健康知识
2018-04-16 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 曾嫣艳 通讯员 张秀英)为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感。4月15日上午,翔安马巷镇西坂社区开展一场“把健康带回家”关怀关爱流动人口宣传服务活动。
    据了解,此次活动由马巷镇党委、政府与翔安区卫计局、计生协会主办,马巷镇卫计办、计生协会和马巷镇西坂社区承办。
    活动现场不仅有精彩纷呈的舞台展示,有奖问答、传单派发、小礼品派送、计生家庭意外险咨询、义诊咨询等也轮番展开,吸引众多居民。一大早,活动现场十分热烈,计生工作人员不仅忙于宣传计生相关政策,还忙着为大家免费派发避孕药具、急救包等物品。
    在寓教于乐中,让群众了解流动人口健康促进理念和策略,是此次活动的目的。“活动加大了我镇卫生计生工作宣传力度,也提升了流动人口对基本公共卫生计生服务满意度和获得感,有效营造了关注、关爱流动人口健康,关怀流动人口婚姻生育的社会氛围。”马巷镇卫计办有关人员透露,昨日共发放流动人口宣传手册5000余份,计生宣传品4200余份。
展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻