学生打车钱不够 好心司机不计较
2018-04-16 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 薛尧)一边是参加比赛的焦急,一边是没带够车费的尴尬,日前,墨同学遇到这样的急事,幸好她遇到了海峡出租车的好司机苏甚。事后,墨同学拨打本报热线968820,希望借助本报感谢一下这位善解人意的热心司机。
    “当时,离比赛开始不到30分钟,可我等了10多分钟,一辆出租车都没有,急死我了。”11日下午3点左右,居住在会展中心附近的墨同学要前往莲坂外图书城参加长笛演奏比赛,可一直没有拦到出租车,急得满头大汗。这时,恰巧经过此地的出租车司机苏甚见此情况,就停车询问缘由并表示愿意送她前往目的地。
    “别急孩子,阿姨尽量帮你开快些!”看着墨同学焦急的神情,苏甚一边安慰女孩,一边加速前行。可这时,她听见女孩尴尬地说,好像身上钱没带够。
    “当时我担心这事给女孩心情造成影响,就一边安慰她,一边转移话题,跟她聊一些开心的事情。”慢慢地,墨同学心情没那么紧张了。到达目的地后,苏甚象征性地收了墨同学一些车费后,“催促”她赶紧去比赛,还不忘给她加油鼓劲。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻