漳州开发区:
多彩集装箱 连绵一公里
漳州中集集团今年第一季度迎来集装箱生产小高峰
2018-04-16 00:00来源:厦门日报

  

多彩的集装箱堆积在厦门湾南岸。

  本报漳州讯 (文/图 特派记者 黄树金 通讯员 吴清海)昨日,记者从漳州开发区获悉,漳州中集集团今年第一季度实现开门红,共生产各类集装箱2.5万TEU(国际标准箱),产值3亿元,迎来了近年的又一生产小高峰。在中集集团的堆场上,多彩的集装箱连绵近一公里,形成了一道独特的风景线,吸引着众人的眼球。

  中集集团生产的集装箱,有粉、绿、蓝、黄、暗红色等多种色彩,集装箱订户来自日本、新加坡、美国等国家和地区。该企业相关负责人李忠鹏表示,近年来,集团在制造传统集装箱的同时,认真探索特种集装箱、定制化集装箱的设计和生产,已成功为建筑、环保、计算机、风电、光伏新能源等行业提供定制化集装箱解决方案,获得市场的认可,未来几年有望高速增长。

  漳州中集已创办16年,是漳州开发区的重点企业之一,是中国国际海运集装箱集团设立在漳州的全资子公司,目前是福建省最大、最为重要的集装箱设计、制造商和集装箱生产基地,在福建省的市场占有率超过六成。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻