整箱茅台酒被鉴定为假货
公益性名酒价格评估、鉴定、拍卖活动昨日吸引市民参加
2018-04-16 00:00来源:厦门日报

  

名酒鉴定活动,半小时不到就围满了人。

  本报讯 (文/图 记者 李晓平)“这酒是假的!”接过老赵带过来的1985年的五粮液,鉴定专家张总结一眼就辨出了真假。昨日,由厦门市名酒流通协会主办的公益性名酒价格评估、鉴定、拍卖等活动如期在白鹿路举行,半小时不到,现场就围满了人,拿来鉴定的酒不仅有茅台、五粮液,还有市面上比较少见的宫廷酒。

  “正品瓶盖都是机器压过的,比较平整,不会像这个这么粗糙。”张总结详细和老赵解释道,还有字体和商标,和正品相比也显得粗糙。昨日到现场鉴定的还有1994年和2003年的茅台酒,也出现了类似的问题,其中1994年的那整箱茅台酒都是假的。“从瓶身的包装就显而易见了。”张总结说。

  老曾说,前两天在《厦门日报》上看到此次名酒鉴定活动的预告,见来的都是专家,就带着两瓶1984年的茅台酒,早早从莲坂赶来。经专家现场鉴定,老曾带来的酒是昨日现场上难得的好酒。老曾说,他平日有喝白酒的习惯,有时为了降低些酒精浓度,会兑点水喝。

  “这酒已经过期了,不能喝了。”听完鉴定专家的,汤宝顺老人再三为他带来的两瓶药酒感到惋惜。他说,这是他10多年前花4000多元买的,后来放在橱柜里竟忘了喝。

  在昨日的活动现场,陈阿姨带来的有近40年历史的宫廷酒也是市场上少见的,包装古色古香,经专家鉴定,是难得的好酒。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻