推进“放管服”改革 破除审批“中梗阻”
厦门网上“中介超市”全面投用
2018-04-16 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 江海苹)经过一年多的建设、系统试运行和整改提升,我市“多规合一”投资项目审批涉及中介网上服务大厅(以下简称“网上中介服务大厅”)现已初具雏形,并全面投入使用,基本实现“多规合一”投资项目审批服务全方位监管。截至目前,共有53类383家中介机构入驻,实现合同网签580件。
    这是厦门市深入推进“放管服”改革,以“互联网+政务服务”模式创新中介管理的一个积极探索。
    中介服务在整个审批链条时间分布上占据重要环节,直接影响审批效率。数据显示,在整个投资项目审批过程中,环评报告、工程设计、图纸审查、测量检测等一系列中介机构服务穿插其中,中介服务时间往往占到整个项目前期工作时间的60%以上。
    为破除审批服务的“中梗阻”,提高投资项目审批涉及中介事项的服务效率和服务水平,去年5月份,市政务中心管委会牵头建设了网上中介服务大厅,市发改委、市经信局、市规划委、市环保局、市建设局等行业主管部门积极推动行业中介开展试运行工作。
    随着系统的不断整改提升,该平台具备了中介机构备案入驻、中介服务合同网签、中介服务双评价、信息数据采集统计查询、信用管理等功能,实现“政务服务+中介管理”。
    打破行业、地域、部门垄断,割断利益链条。网上中介服务大厅制定基本运行规则,对中介机构采取“备案入驻”,经行业主管部门核查通过后入驻的机构,可以在全市范围内开展资质许可范围内的从业活动,若发现中介机构虚假填报、备案信息失实,则暂停该中介机构在大厅的所有权限。待整改后由行业主管部门再次核查确认;情节严重,将纳入黑名单并清退。个别类型中介机构长期垄断的局面得到缓解,全市中介机构实现数量增加、质量提升、范围拓宽。
    网上中介服务大厅为项目业主、中介机构、行业主管单位搭建起一个集政策宣传、信息查询、咨询沟通、网上办理、服务评议的网上综合平台。它将中介机构从原本的分散式管理转变为“超市化”集中服务,统一承诺时间,统一服务标准,公开收费标准。中介机构的信息、业务量、评价等级等信息,放在平台直接展示,审批中介服务委托方可以像逛超市一样,“货比三家”,在中介服务的选择上有更大的自主权。
    这一切改革,形成了中介、审批、行业管理三者紧密连接的整体机制。业主们纷纷点赞:“选择面更宽了,编制时间缩短了,行政审批更快了!”
    >>相关新闻详见A07版


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻