落实精准帮扶 拓展合作空间
裴金佳庄稼汉会见西藏昌都市援藏考察团一行
2018-04-16 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 黄怀)昨日,西藏昌都市市委副书记、市长陈军率领西藏自治区昌都市援藏考察团一行来厦考察,省委常委、市委书记裴金佳,市长庄稼汉会见了考察团一行。
    裴金佳代表市委、市人大、市政府、市政协,对考察团来厦考察表示欢迎,并向客人介绍了厦门经济社会发展情况。他说,厦门与昌都虽然相距遥远,但中央对口支援西藏的重大战略决策却让我们走得很近。近两年来,两地党委、政府把对口支援西藏工作作为一项重大政治任务,密切配合,携手推进,取得了实实在在的成效。厦门先后在左贡县新建多所小学、福建新村等,部分项目已经封顶和投用;厦门向左贡县派出一批优秀挂职干部,以及教育、医疗卫生等专业人才,在促进两地交流的同时,有效增进了两地干部群众之间的友谊。
    裴金佳说,对口支援昌都左贡县,是中央和福建省委赋予厦门的一项重大政治使命。我们将认真贯彻落实习近平总书记关于援藏工作和扶贫攻坚的指示精神,在省委省政府的正确领导下,以强烈的政治责任感和使命感,扎实做好对口援藏各项工作。要落实好精准扶贫、精准帮扶的要求,利用投洽会、海峡论坛等平台,因地制宜为昌都市和左贡县开展招商引资和开展项目合作创造条件;同时,加大教育、医疗、专技、人才等方面的交流合作,为昌都经济社会持续发展提供人才支撑,全力推动对口支援工作取得新成效。
    陈军代表昌都市委、市政府,对厦门市委、市政府给予昌都经济社会发展的大力支持和援助表示感谢。他说,福建省和厦门市援藏干部先进的工作理念和踏实的工作作风让我们深受感动。昌都有深厚的文化底蕴和丰富的自然资源,昌都和厦门之间有广阔的合作空间。昌都尤其欢迎厦门在人才、智力、企业和项目等方面提供援助,有信心也有决心在厦门的对口帮扶支援下,抢抓机遇,加快发展,打赢脱贫攻坚战,尽早实现全面建成小康社会的目标。
    市领导陈秋雄、李辉跃参加会见。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻