读来读往
让心灵充满阳光
2018-04-17 00:00来源:厦门日报

    向 志
    2003年我来到厦门,转眼间,与《城市副刊》结缘15个年头。刚来厦门那会儿,对于刚步入社会的我来说,着实一时难以适应,不禁有些心灰意冷。
    处在人生低谷的我,在亲密接触《城市副刊》中,竟一发不可收拾地喜欢上它。从此,每天品读《城市副刊》的每一篇美文,成了我的“必修课”。
    在读《城市副刊》时,我总能找到一个属于自己的角落来安放疲惫忙碌的心灵,总能找到一些感悟与启迪来发现自己的幸福。我对《城市副刊》如此钟爱,如此欣赏,还因为它的栏目精彩无限:父母心、家事、相思树、情网、履痕等等,无比接地气。《城市副刊》的每一篇作品,有情感故事,有生活真事,有人生轶事,阅读起来犹如遨游在快乐的海洋里。每每读《城市副刊》的文章,都会缓解我的心理压力,同时激活我那颗奋发进取的心!从此,我不再为工作的艰苦而烦躁,不再为工作的紧张而郁闷。
    每次看到自己的作品在《城市副刊》亮相,心中激动不已。我把刊登我文章的《城市副刊》小心翼翼地珍藏在自己的剪贴本里。我知道,这说明我又开辟了一条展示自己成果的道路,这是一种成就感。
    在厦门工作的15年中,我有太多的经历、太多的感慨、太多的体会。在繁忙的工作之余,我会拿起笔写下工作、生活中的点点滴滴,发到编辑的邮箱里,希望通过《城市副刊》这个平台,与他人交流情感、分享快乐。
    如今,静坐在书桌前,细细品读《城市副刊》赋予我的丝丝灵韵,感到清凉自在。如此,行云流水的日子因《城市副刊》而点燃了追逐梦想的火热激情,平淡无奇的生活因《城市副刊》而注入了传递梦想的浪漫情怀。感谢《城市副刊》,抹去了我心灵的灰尘,抹平了我心头的创伤,让我学会了逆境里悠然、挫折中奋进、浮华中从容、躁动中安宁!
    《城市副刊》让我的心灵充满阳光!


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻