车·试驾
多项配置超越同级
试驾东南汽车DX7 Prime
2018-04-17 00:00来源:厦门日报

  试驾时间:4月10日

  试驾车型:东南汽车DX7 Prime

  试驾道路:综合道路

  车型提供:东南汽车

  文/本报记者  苏丽娜

  4月10日,东南汽车DX7 Prime在北京正式上市,带来了9款车型,售价8.99万-14.99万元。第二天,记者试驾了这款新车,其在造型设计、动力组合、科技配置、品质工艺等方面均有不少领先同级的突破。

  保持原创设计

  越级配置很丰富

  新车的设计仍由宾尼法利纳公司操刀,是目前市场上外形设计原创度较高的国产车型。相比老款,一体化设计使新车的正面更饱满,车头中部两根镀铬条与日行灯连接,与改进样式后的双透镜LED头灯构成了一副“鹰击长空”造型。尾部的改变也非常显著,立体式LED尾灯、双边双出的排气管、18寸双色铝合金轮毂造型,赋予了新车更多的力量感。

  内饰方面,全新设计的豪华中控区搭配亮眼精致的银色饰条,给新车增添了高端气息;轴距2700mm,与同级别车型相比,乘坐空间优势明显;搭载全景天窗,车外的美景尽收眼底。新车还新增了前排座椅电辅热、脚踢感应开启尾门等多项越级配置,提升了整车舒适感与高级感。

  动力再提升

  驾驶辅助系统来助力

  新车增加了1.8T+6DCT动力组合,来自三菱的最新力作,最大功率145kW,峰值扭矩285N·m。记者驾着这款新车环雁栖湖岛而行,刚开始起步时,会感觉车子稍微有点往前“蹿”,这是双离合变速器的通病。进入正常加速阶段,这种感觉就逐渐消失了,取而代之的是平顺的动力输出,轻踩油门,强劲动力喷薄而出,一路畅行无阻。此外,新车还配备了ASG自动启停系统,在等到红灯时,发动机会自动熄火,起步时自动点火,如此至少可节省3%的油耗,可谓澎湃动力与节能环保两不误。

  当车辆驶入林间大道,路况开始变得复杂,这时,DX7 Prime新增的ADAS高级驾驶辅助系统便显示出了非常重要的作用,涵盖了车道偏离警示、前方碰撞预警、自适应远近光灯调节、行人探测警示和主动刹车等五大功能。不仅能够确保驾驶者自如地穿梭在车山人海,还能根据路面情况,自动优化驾驶模式,保障驾乘安全。

  出行更智能

  旅途安全不枯燥

智联网触屏显示屏达到了10寸。

  DX7 Primed 智能系统也得到了全面的升级,尤其是SEMI-Ⅲ多媒体触控智联网系统,可谓同级别车型中的标杆作品,为本次试驾增添了不少乐趣。

  这一智联网系统匹配支持触屏操作的是10寸LCD悬浮式炫彩触控显示屏,支持4G网络及热点共享,具备GPS高精度在线导航系统,新增key word智能语音交互、百度Carlife手机双屏互联互控等功能,支持手机APP远程遥控,集安全、智能、娱乐于一身。其中,key word智能语音交互系统的主人叫“小南”,记者轻轻说一句:“你好,小南”,它便完全“听命于你”。不管是开关车窗、空调控制,还是播放音乐、语音导航,随时充当记者的第三只手,保证旅程行车安全,又能消除寂寞枯燥。

  【试驾小结】

  东南DX7 Prime采用三菱品控标准,相比大部分国产品牌,整车质感非常出色,在短暂的试驾给记者留下了深刻的印象。作为一款中期改款车型,东南DX7 prime虽算不上脱胎换骨,但在设计、动力、智能、配置上都焕然一新。坚持原创、拒绝模仿,打造专属国人的实力派汽车品牌,东南汽车做到了。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻