免票入场
买新车 等“五一”
一大波热门新车将登陆本报“五一”车展,精彩不容错过
2018-04-17 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者 陈本美)近期打算买车的消费者不妨再等等。4月29日-5月1日,由厦门日报社主办的2018五一汽车交易会暨二手车置换节将在厦门国际会展中心A1、A2馆举行。本次车展预计将有超过40个汽车品牌带来的近200余款展车到场,加上一系列优惠多、力度大的促销活动,为您带来实实在在的购车福利。

  值得一提的是,2018北京国际车展将在4月25日开幕,作为国内乃至全球车市的风向标,北京车展历来是各大厂商争相发布新车的重要节点。据悉,围绕北京车展前后将有30余款重磅新车将推向市场。

  作为北京车展开幕后厦门的首场大型车展,本报“五一”车展也将成为众多新车鹭岛首秀的绝佳舞台,这无疑将为消费者带来购车新选择。豪华车型方面,无论是豪华D级新标杆全新奥迪A8L、“绿意盎然”的宝马530Le插电式混合动力,还是创新而来的奔驰新A级,每一款都能激发起拥有和驾驭的欲望。合资车型方面,续写经典的广汽本田第十代雅阁、通过性十足的硬派SUV日产途达等实力车型将第一时间到场,带来全新的体验。而全新7座中大型SUV荣威RX8、奇瑞新一代旗舰车型瑞虎8、中期改款车型长安新款CS75、型鲨宝骏530等自主新车,也将为钟爱自主品牌的消费者传递新的期待。

  除了多款新车助阵外,作为上半年以来购车的绝佳时机,本次“五一”车展的优惠力度也有望达到开年以来的最佳水平。记者日前走访中了解到,不少参展车商正在紧锣密鼓地制定本次车展的专属优惠政策,希望以最为可观的让利满足消费者的购车需求。与此同时,本次车展现场还将推出“特价车限时秒杀”、“二手车置换专区”等精彩配套活动,让每一位爱车者都能轻松实现购车计划。

  “五一”车展部分重磅新车抢先看

  广汽本田第十代雅阁

  售价:16.98万-22.98万元

  新车亮点:4月16日晚,广汽本田第十代雅阁在北京正式发布。新车一改往日浓郁商务风格的外表,家族化的前中网镶嵌有更加粗壮的镀铬装饰条,与两侧全LED大灯相结合,远远看上去有些怒从心生的样子。视线转到车辆的侧面,其掀背式的车顶线条和短小精悍的车尾,又将氛围拉回到了运动气息之中。

  新车配备了最新动力组合——SPORT TURBO(锐·T动)涡轮增压发动机和应用了“G-Design Shift”控制技术的新一代CVT无级变速器,油门响应更加灵敏,爆发力更强。全系搭载1.5T发动机,低功率为230TURBO版本,最大功率130kW,最大扭矩230N·m;高功率为260TURBO版本,最大功率143kW,最大扭矩260N·m,传动方面,均匹配CVT变速箱。

  在安全方面,新车除配备VSA车辆稳定控制系统、HAS斜坡启动辅助系统、紧急刹车警示辅助系统、胎压监测外,还搭载Honda SENSING(本田安全超感)系统,包含ACC主动巡航/低速前车跟随、碰撞缓解制动系统、车道偏移抑制系统、盲点显示系统、行人碰撞主动弹起式发动机舱盖等,全方位保障行车安全。

  奔驰全新A级

  

奔驰全新A级

  预计售价:22万-32万元

  新车亮点:奔驰全新A级拥有诸多媲美S级与E级的智能与主动安全技术,新车将首次搭载全新一代紧凑型车专属的中控娱乐信息系统——Mercedes-Benz User Experience。同时,首次搭载的MBUX智能人机交互系统也将成为新车的一大亮点,该系统将直观地操作体验与系统的智能学习相结合,不仅可以通过自然语言识别功能轻松唤醒“读心语音助理”,更可以化身成为一位用户专属的“全天候AI顾问”。

  奥迪全新A8L

  

奥迪全新A8L

  售价:93.78万-130.98万元

  新车亮点:全新奥迪A8L在同级唯一全系标配quattro全时四驱系统、48V 轻度混合动力系统、自适应空气悬架等领先的底盘及传动系统,以及带触碰响应的全触控概念显示屏、负离子空气净化器、奥迪虚拟座舱等丰富的亮点功能,全面降低了四驱、电气化、人机交互等智能驾乘体验的入门门槛。同时,得益于同级最丰富的41个驾驶辅助系统,以及前瞻的智能科技,新车为用户带来了与驾乘深度融合的主动智能体验。

  宝马530Le插电式混合动力

  

宝马530Le插电式混合动力

  售价:49.89万元

  新车亮点:宝马全新530Le插电式混合动力基于现款新一代5系长轴距版车型打造,新车采用了蓝色的BMW新能源标志,中网也采用蓝色样式。该车搭载2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的一套插电式混合动力系统,并搭载全新开发的动力电池组。其百公里综合油耗可低至1.9升,纯电动驱动下续航里程可达61公里,纯电驱动时最高时速达140Km/h,采用家用220V交流电壁挂充电桩充满电仅需4小时。

  奇瑞瑞虎8

  预计售价:10万-14.1万元

  新车亮点:作为奇瑞首款中型SUV,瑞虎8采用“Life in motion”设计语言,前脸采用家族式格栅,车尾采用贯穿尾灯,造型十分霸气,将提供7座布局可选,可满足不同家庭需求。动力方面,新车沿用了瑞虎7和瑞虎5x所使用的1.5T+6DCT的动力组合,最大马力147匹,最大扭矩210N·m,手动挡车型使用的是6速手动变速箱。值得一提的是,瑞虎8搭载了奇瑞最新的雄狮智云系统,可实现人工智能语音识别。

  荣威RX8

  预计售价:22.38万-25.88万元

  新车亮点:荣威RX8定位中大型SUV,车身尺寸长、宽、高分别为4932*1930*1840毫米,轴距达到2850毫米,新车内部采用2+3+2座椅布局,空间灵活多变。动力方面,荣威RX8将搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率为165千瓦,峰值扭矩达到360牛·米,与发动机匹配的是6速手自一体变速箱。新车配备TOD智能四驱系统,带有中央差速器与后桥差速器,可实现两驱与四驱的锁止。此外,新车具备全地形模式选择功能,在SNOW和off-Road模式下,前后轴的动力分比为50:50。

  东风日产途达

  

东风日产途达

  售价:16.98万-24.58万元

  新车亮点:途达是日产越野硬汉家族的最新力作,搭载专业越野的非承载式车身,以及超越同级的专业越野悬挂系统,带来纯正的越野技术和乐趣。新车采用同级领先的全地形电控分时四驱,消费者可根据不同的地形,选择两驱、高速四驱、低速四驱3种不同的动力驱动模式,驱动力与通过性表现强劲。而新车配备的同级领先的机械牙嵌式后差速锁,为车辆带来更好的脱困能力。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻