本周关注
新一代福特福克斯全球首发
2018-04-17 00:00来源:厦门日报

  

活动现场,新一代福特福克斯成为关注的焦点。

  本报讯(记者 刘婉如)4月10日,全面升级而来的新一代福特福克斯在重庆迎来全球首发。据悉,新福克斯在中国与欧洲同步发布了三厢和两厢版本,并首次引入运动型ST-Line系列。

  从外观上看,新一代福克斯很明显将目标瞄准了年轻一代的审美。更大、更具辨识度的福特家族式前格栅与横向拓展的LED头灯融为一体;车身尾部与前脸一脉相承,横向拓展的LED尾灯更显大气优雅。得益于动感流畅的车身设计以及空气动力学套件的广泛运用,新福克斯实现领先同级车型的空气动力学性能,两厢轿车风阻系数仅为0.273Cd,三厢轿车风阻系数更是低至0.25Cd。

  而上一代福克斯饱受争议的后排空间,在新车上也迎刃而解。加长的轴距,配合近乎全平的地板,令后排乘客的肩部空间较现款车型提升近60毫米, 膝部空间和腿部分别提升逾50毫米 和70毫米。后排乘客的脚部空间向后平移35毫米, 可以实现更为舒适的坐姿。

  与此同时,舒适成为新一代福克斯全面升级后的核心体验。仪表板的位置前移,令驾乘人员上、下车更为便捷。电子驻车与E-Shifter 电子旋钮式换挡杆不仅释放更多空间,更让前排驾乘人员更为轻松地触及储物空间及杯托。

  智能方面,新一代福克斯配备的“福特派互联”,具有4G LTE无线热点功能,搭载SYNC 3多媒体系统。此外,新车在智能化上的亮点还在于其搭载的福特Co-Pilot360智行驾驶辅助系统,该系统包括交通标志识别、带行人保护的智能感应制动保护系统、全速域自适应巡航、智能领航辅助等等。

  而对于历代福克斯有口皆碑的动力和操控系统,新一代福克斯继续传承。新车搭载EcoBoost180 1.5T发动机,燃油效率提升最高达12%,除了传统手动挡,还匹配领先同级的全新8速自动变速箱。据悉,福克斯在未来还会推出1.0T三缸发动机车型以及插电式混动式车型。

  自1998年第一代车型面世起,福特福克斯便成为创领中级车市格局、风靡全球的明星车型。凭借卓越操控、可靠安全和领先智能的产品优势,敲开了中国市场的大门,并屡次创下销量纪录,截至目前福克斯在国内的累计销量已近260万辆。随着全面升级进化的新一代福克斯的到来,也有望继续书写这一纪录。据悉,新车或将于今年年底在国内上市。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻