潘文忠辞职两副手跟进
新教育主管昨出炉
2018-04-17 00:00来源:厦门日报

  

吴茂昆(图/台湾媒体)

  本报讯 据台湾媒体报道,台湾大学校长当选人管中闵迟迟不能上任,各界质疑民进党当局干预校园自主,台当局教育主管部门首当其冲,屡屡被批为“打手”。眼看争议难平,教育主管部门负责人潘文忠14日决定请辞,其两名副手姚立德、蔡清华也传出已请辞。台当局行政管理机构16日傍晚召开记者会,宣布由“中硏院院士”、东华大学前校长吴茂昆接任教育主管部门负责人,将在19日正式交接。

  现年68岁的吴茂昆生于花莲,为淡江大学物理学士、硕士,休斯敦大学物理博士,2011年10月成为东华大学第6任校长当选人。

  对于新任教育主管部门负责人人选,赖清德日前透露,必须能推动台湾地区教育,为台湾面临的产业转型提供后盾,而解决台大校长遴选案只是“小事情”,考虑新任教育主管部门负责人人选,并非以解决台大校长遴选案作为条件。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻