柯文哲买基金 看好大陆经济
名下四笔基金有两笔是“中国概念基金”
2018-04-17 00:00来源:厦门日报

  

柯文哲(右一)(本组资料图/台湾媒体)

  本报讯 据台湾媒体报道,台当局监察机构16日公布的最新一期廉政专刊显示,台北市长柯文哲的存款为1589万元(新台币,下同),较上次增加近200万元,基金缩水近150万元。柯文哲与妻子、女儿共申报19笔基金,记在柯文哲名下者只有4笔,其中两笔为“霸菱香港中国”“日盛中国内需动力”,被外界视为“中国概念基金”。柯文哲的财产申报中还有8笔土地。

  柯文哲声明,当选市长后为避嫌,家人未再进行新的投资,目前的基金均是过去投资的。他特别说明,2014年拿到选举补助款25619490元,因夫妻均没有基金会或在基金会任职,故这笔钱暂放在私人存折,首次申报前已捐出1036 万元,第二次申报后再捐511万元,去年4 月被监察机构罚款619488 元,另外补助款用于选前支出约 600 万元,选后因选举账户不足再支出387万元,选举补助款除用于选举用途外,已全部捐赠。

  另悉,民进党台北市议员王世坚与民进党立法机构民代姚文智16日报案称遭到网军攻击,外界怀疑此事为柯文哲的网军所做,柯文哲说,“我只有网络义勇军,没有网军,因为都没有付钱,哪有这么有钱?”

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻