俄为叙利亚撑起“保护伞”
2018-04-17 00:00来源:厦门日报

    本报讯 据中国之声报道,军事专家表示,叙利亚现有的防空能力十分有限。叙利亚这次能够拦截多数导弹,主要还是俄罗斯起到了“保护伞”的关键作用。
    军事专家表示,叙利亚这个国家,内战已经持续了七年,军事力量受到很大削弱。就叙利亚本身来说,防空能力十分有限。过去几年,叙利亚的防空能力并没有得到大规模的补充,防空力量和武器更新都没有做。俄罗斯不仅帮助叙利亚建立早期的预警能力,在俄军事力量进入叙利亚之后,对叙利亚的军事训练提供了很大的帮助。
    美英法采取行动时,并没有像特朗普之前所说,24小时内采取行动,而是先评估俄罗斯在叙利亚的军事目标,军事打击要避开俄罗斯。美国参联会主席邓普德在事后的表态中也讲了这一点,就是美国如何降低与俄罗斯军事冲突的风险。所以从这个角度来讲,俄罗斯在叙利亚防空体系中起着非常关键的作用。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻