厦门六中林博洋获得中戏艺考全国第二名 已手握五张高校“入场券”
本报推出独家专访视频 揭秘学霸级校花是如何养成的
2018-04-17 00:00来源:厦门日报

  

林博洋

  本报讯 (记者 陈露露)最近,厦门有位“00”后“小姐姐”火啦。她手握五张高校“入场券”,中戏、北影都抢着要她。她,就是厦门六中的林博洋。这样的学霸级校花是怎样养成的,女神的成长和日常又是什么样的?昨日,本报微信头条推出了独家专访视频。

  林博洋以94.83分的专业成绩获得中戏音乐剧表演专业全国第二名,还以86.49分的专业成绩获得北京电影学院表演专业全国第九名,福建第一。她是从什么时候开始喜欢上表演的,日常接受哪些训练,参加中戏、北影情形是什么样的,考试的时候有哪些小窍门……视频中林博洋分享了许多幕后的故事。所谓台上一分钟,台下十年功,林博洋接受了许多高强度的训练,有时累得哭出来。但她总是以自信而有感染力的微笑去征服观众,眼里都是戏。

  从小,林博洋就深受毕业于上海音乐学院的外公外婆影响,对音乐有很高的领悟力。而她与妈妈情同姐妹,学习生活再辛苦,如果能与妈妈外出旅游、逛吃逛吃,就无比开心。不过,温柔体贴的妈妈对林博洋还有一个很大的影响,就是教会了她自律。为了督促她减肥,妈妈把她关在酒店房间,饿了只许吃鸡蛋白。有一次,林博洋饿得实在受不了,把整颗蛋都吃了,妈妈因此痛骂了她一晚。

  许多网友在看了视频后,都喜欢上了这个开朗爱笑,大方自信的“小姐姐”,不少人为她加油鼓劲。网友“芳”说:“漂亮又自律的女子让人百看不厌。希望在今后的道路上一步一脚印,宇宙超级无敌美少女,加油!”也有不少网友感慨,家风对一个人的成长也非常重要。网友“大圆”说:“成功是天赋+家庭潜移默化的影响+孩子自身的勤奋努力换来。别人的成功无法复制,但可借鉴。希望给其他家长带来一些启发,希望天下的孩子都是天空中发着不同光芒的星星。”

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻