1229辆新能源车用上专用号牌
约占全市新能源汽车总数的5%,以小型类汽车号牌为主
2018-04-17 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者 许晓婷 通讯员 林冯)昨日,记者从市交警支队获悉,自3月28日我市正式启用新能源汽车专用号牌以来,整体核发业务平稳有序开展。截至4月15日,交警支队车管所共办结新能源汽车专用号牌1229副,平均每天办结约65副,其中以小型新能源汽车专用号牌居多,核发数量约占总量的96%,共1178副,而大型新能源汽车专用号牌则为51副,只占4%左右。

  在业务类型方面,办理新车注册登记的挂牌数量为714副,约占整体业务量的6成,而旧车换牌的数量则为515辆,约占4成。此外,在业务总量中拔得头筹的小型新能源汽车中,又以纯电动类型的号牌为主,共有1032辆,约占该类型号牌数量的9成,非纯电动类则为146辆,只占1成左右。在选号方式上,既有自行编排,也有自助随机选号方式,但以后者居多,约占总数的6成。

  据了解,目前我市共有新能源汽车约22961辆,其中纯电动新能源汽车约为16276辆,非纯电动新能源汽车约为6685辆。以半个多月以来申领的号牌数量来看,已有约5%的新能源汽车换上了专属号牌,交警部门将根据互联网预选号等前期数据统筹业务办理,确保整体业务平稳有序开展。

  【温馨提醒】

  网上预约成功

  三日内要办登记

  交警部门提醒,已注册登记的新能源汽车,在用原号牌换领新号牌时,请先通过互联网预选号牌。凡通过互联网预选新号牌成功的,车主必须在3个工作日内到公安交管部门办理登记业务(含变更号牌),否则将被加入黑名单,直到2年后黑名单自动解除,才可再次上网预选机动车号牌。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻