厦门海关查获财物将上网拍卖
2018-04-17 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 崔昊 通讯员 郭小辉)4月24日10时至25日10时,厦门海关将在淘宝公开拍卖CARTIER手表等共计2633件涉案财物,市民可在线缴交保证金报名参与竞拍,这是厦门海关首次采用拆分拍卖的形式进行网络拍卖。
    厦门海关财务处私货管理科工作人员介绍,此次之所以选择网上拍卖,是因为该种参与方式更简单、信息展示更详细、拍卖过程更透明,“阳光度”更高。采用拆分拍卖的形式,公众能更好地参与到海关涉案财物拍卖中来,通过更充分的竞争,提高拍卖成功率和溢价率。
    为确保拍卖全过程的公开透明,在此次拍卖环节中,不仅拍卖权权属经过竞价确定、拍卖标的经过第三方价格评估机构评估,而且拍卖公告在报纸媒体及海关门户网站均提前刊登公示,并提前安排竞买人实地看样,拍卖成功后,所得竞拍款将依法上缴国库。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻