顶级人文学者鹭岛“论剑”
2018-04-17 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 佘峥 通讯员 李静)联合国教科文组织(UNESCO)下属组织,昨日和厦大合作成立一个办公室。
    “世界人文学术会议暨第一次国际哲学与人文科学理事会执行委员会会议”昨日在厦大举行。看上去很枯燥的名称,却掩盖不了会议的光环。校方说,近80名与会者,不少是中外哲学与人文学科的顶级学者。在为期四天的会议里,他们主要探讨人文科学在当今社会的地位,面临的困难、挑战和机遇,分享最新的学术研究进展。
    在开幕式上,国际哲学与人文科学理事会(CIPSH)宣布和厦大联合成立办公室。该理事会主席、中国社会科学院教授朝戈金说,和地方高校合作成立办公室,这是CIPSH的第一次。朝戈金透露,理事会今后将会在联合国教科文组织的具体指导下推动一些重要的研究课题,这个合作办公室今后就会有机会适当参与这些课题,进而提升厦门大学的国际交往能力,扩大交往幅度和范围。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻