继承光荣传统 传承红色基因
全省工会系统在厦门总工会旧址开展主题党日活动
2018-04-29 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 江海苹)这是一趟“寻根之旅”“回家之旅”,这是对“福建工会人的精神家园”的一次守望。昨日上午,省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏带队专程来到福建工会的源头——厦门总工会旧址,开展“不忘初心,牢记使命”福建省工会系统主题党日活动。市委常委、市总工会主席倪超出席。
    当天,厦门总工会旧址陈列馆揭牌开馆,省总工会将该陈列馆命名为“工人运动红色教育基地”并为之授牌。
    厦门总工会旧址坐落在思明区大同路土堆巷68号,是福建省保存下来的、反映大革命时期福建工人运动的唯一建筑,也是全国仅存的4个总工会旧址之一。为更好地继承光荣传统,传承红色基因,今年,市总工会对该旧址进行全面修缮布展,尽力恢复历史原貌,重现厦门工人运动的红色记忆,把陈列馆建成革命传统教育的基地、工会干部培训的课堂、工会工作展示的窗口。
    张广敏一行参观了厦门工运史展、改革开放40年厦门工会工作成果展,以及罗扬才、杨世宁烈士办公旧址,瞻仰罗扬才烈士塑像,重温入党誓词。张广敏说,在厦门总工会旧址陈列馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,非常有意义。实地瞻仰烈士塑像,回顾历史、重温入党誓词,这是一次“寻根之旅”,使大家对中国共产党、中国工人运动的历史有了新的认识、深的理解。张广敏要求,要牢记历史,追寻革命先烈的足迹,跟随党奋斗的历程;要缅怀先烈,鞭策自我,更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把工人、广大职工群众团结在党的周围,坚定不移地跟党走。作为新时代的工会人,要围绕核心,捍卫核心,忠诚履职、担当作为,扎实推进各项工作,不断开创新时代工会工作新局面。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章