研讨肿瘤诊治前沿技术
厦门大学附属翔安医院举办肿瘤高峰论坛
2018-05-02 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 刘蓉 通讯员 战宁 王玲玲)继4月15日至4月21日的全国肿瘤防治宣传周之后,按照国家卫生健康委员会出台的《推进“一带一路”卫生交流合作三年实施方案》,厦门大学附属翔安医院积极响应号召,由厦门市医学会和厦门大学共同主办、翔安医院承办的主题为“创新引领发展、携手共创未来”的厦门肿瘤高峰论坛于4月28日在厦门大学成功举办。论坛就肿瘤诊治的前沿技术进行研讨,推动厦门肿瘤诊治事业发展。
    翔安医院是由厦门市政府与厦门大学合作建设(共建)运营的非营利性公立医院。它按照三甲医院标准建设成为集医疗、教学、科研、预防为一体的临床研究性综合医院。
    此次肿瘤高峰论坛,各位专家带来了最新、最前沿的学术报告,着重探讨了肿瘤的精准治疗、人工智能和医疗大数据的应用、肝癌的多学科治疗策略以及肾癌、前列腺癌、肺癌等医学领域前沿课题,旨在将厦门地区肿瘤防治从不同专业各自为战,手段单一的现状,逐渐转变为以精准治疗加人工智能相结合的新格局,最终将转化为肿瘤患者生存期的延长和生存质量的提高,造福更多的肿瘤患者。
    翔安医院将以此次论坛为契机,继续围绕高发肿瘤的预防、诊断、治疗、新技术应用等,作进一步探索。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻