弘扬劳模精神 做新时代奋斗者
市总工会动员广大职工为建设高颜值高素质创业之城贡献力量
2018-05-03 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 江海苹 通讯员 王星乐)在“五一”国际劳动节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信,向他们并向全国所有劳动模范、向全国广大劳动者致以节日的问候。昨日下午,厦门市总工会召开座谈会,认真学习贯彻落实习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信重要精神。
    总书记回信送给劳动者的“暖心”话语,在我市工会系统和劳动模范中引起强烈反响。大家纷纷表示,这是总书记对劳模的关心关爱,是对劳模为党和国家作出突出贡献的高度肯定和褒扬,同时也是对劳模、广大职工和工会干部的巨大鼓舞和激励。
    “新时代技能人才大有作为、大有可为。”全国劳模、2015届劳模班毕业生冯鸿昌表示,他将牢记总书记的嘱托,继承和发扬劳模精神、工匠精神,立足“冯鸿昌劳模工作室”,吸引和聚集一批技术骨干,不断推陈出新,为推动企业发展和建设厦门这座高颜值、高素质的创业之城贡献力量。
    “看到这封回信,作为曾经在中国劳动关系学院劳模班学习的我感同身受,备感振奋。”全国五一劳动奖章获得者陈爱平表示,将大力弘扬劳模精神,立足本职、爱岗敬业、拼搏奉献、追求卓越。继续做好服务职工工作,多开展职工喜欢和贴近社会发展的活动,以工匠精神引领职工提升素质。
    福建省劳模杨希聪激动地说:“我将把各级政府对劳模的关怀和情谊记在心上,继续发挥光和热服务好群众和弱势群体,为政府分忧,凝聚强大正能量,让劳模精神不褪色。”
    会议强调,各级工会要组织全市广大职工深入学习习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信重要精神,使劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念深入人心;要切实弘扬劳模精神,发挥劳模的引领作用;要关心爱护劳模,切实做好劳模管理服务工作,建立劳模成长成才机制;要在全社会努力营造诚实劳动、勤勉工作的良好氛围;要牢记习近平总书记的嘱托,带领广大职工坚定不移听党话、跟党走,争做新时代的奋斗者。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻