一小罐就含20个鲜枇杷
云霄农家枇杷膏上市
2018-05-16 00:00来源:厦门日报

  文/喵家二掌柜

  最近一段时间天气变化激烈,不少人喉咙都开始不舒服,肿痛、咳嗽……喵家本周就为您推荐来自中国枇杷之乡云霄的农家枇杷膏,好吃营养,润喉清肺,还能缓解虚火。

  云霄枇杷相信大家都吃过,这可是中国国家地理标志保护产品,在云霄已有上千年种植历史,其果肉细嫩、味道香甜,营养丰富,更可以清肺止咳、润喉降火气。不过,枇杷上市时间很短,一但过了季节,就很难吃到鲜枇杷了。而云霄当地有个传统,就是将鲜枇杷果制成枇杷膏,这样随时可以清肺降火。

  喵家这款枇杷膏选用的则是云霄马铺乡的长红枇杷,选用去皮去核的果肉和冰糖进行1:1配比,并加入优质川贝一起熬制2个小时,不仅用料足,而且火候掌控得特别好,熬出来的枇杷膏膏体浓稠,呈现独有的胶状。采用玻璃瓶真空包装,确保品质。想喝时,舀一勺放杯中,用大约60-70度左右的温开水冲泡即可。

  特别要指出,药店通常售卖“枇杷膏”是采用枇杷叶制作的,而云霄的农家枇杷膏是用纯枇杷鲜果熬制,遵循“药食同源”原理,日常食用调理体质也非常不错。

  规格:250g×2罐装

  原价:78元

  喵惠价:68元

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻