编读往来
2018-05-16 00:00来源:厦门日报

    《弘扬好家风 加强家庭文明建设》15日A04版
    读者马君:家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。聚沙成塔,聚水成涓。“十佳最美家庭”里的每一个成员用自己的实际行动传播着中华传统家庭美德和优良家风。
    通过日报的宣传报道,将带动千千万万个家庭共同为促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长、老年人老有所养而努力,共同为提高全社会文明程度贡献力量。毕竟,“天下之本在家”,每一个家庭都是社会的细胞之一。

    《匠心+勤奋 咸鱼能变鲨鱼》15日A08版
    读者田羊:加大对职业教育的作用的宣传力度,提升新时期技能人才的社会地位,增强技能人才的光荣感和责任感,宣传报道得人心。相信通过这样的报道,能形成重视职业教育的良好氛围,吸引更多的年轻人加入“工匠”队伍,为传承“工匠精神”,专心钻研技术。
    《悲剧!夫妻单手抱孩子扶梯上玩自拍……孩子三楼坠亡!》15日厦门日报微信
    网友“厦门许少煌”:真搞不懂,一个商场也值得拍那么多自拍吗?现在路上到处都是边走路边看手机的人,真的有比命还重要的信息?

    《夏天蚊虫多,奶奶教我一个土方法,蚊子竟然全部不见了!》15日厦门日报微信
    网友“朵朵”:日报君太贴心了。马上试验起来,希望蚊子远离我。
    本报记者 陈露露 整理
展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻