台北市长选战,民进党今日将决定是否自提人选
柯文哲:我以无招胜有招
2018-05-16 00:00来源:厦门日报

  

柯文哲

  本报讯 据台湾媒体报道,民进党选举对策委员会16日将决定年底台北市长选举是否自提人选。台北市长柯文哲15日坦言,选连任不该这么辛苦,无论结果如何,他都是会出来选,战略是“无招胜有招”,每天做好该做的事。

  柯文哲说,他无法理解民进党的战略逻辑,“不礼让柯文哲,难道要礼让丁守中?”

  有台媒分析称,民进党将会自提人选,民进党选举对策委员会16日的讨论重点,将不再是“是否礼让柯文哲”,而是研商台北市长候选人党内提名程序及具体做法。

  目前绿营已表态争取台北市长候选人的包括民代姚文智、台湾地区前副领导人吕秀莲,以及退出民进党以无党籍身份参选的前台南县长苏焕智。

  有民进党人士表示,如果民进党自提候选人,也不排除和柯文哲再做对比民调,若输柯太多,在绝对不能让国民党候选人当选的压力下,届时双方再谈整合,实质上达到礼让柯的目标,却不会造成泛绿分裂危机。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻