一小时俩孩子走丢 民警接回细心照顾
所幸很快找到了他们的家长
2018-05-16 00:00来源:厦门日报

  

迷路女孩在民警怀中睡着了。(警方供图)

  本报讯 (记者 王玉婷 通讯员 陈佳音)刚将迷路男孩送到其父母手中,紧接着,民警又接到一起女童迷路走失警情。将迷路女孩抱回派出所后,民警又是帮其找外套当被子,又是点蚊香,当女孩父母赶来时,女孩已进入梦乡。在一张当晚拍下的照片中,女孩在民警肩头睡得香甜。

  13日傍晚5点多,禾山派出所接到110警情:在湖里太古宿舍附近一个公交车站旁,有一名三岁的迷路男孩。民警吴靖接警后立即赶往现场。吴靖先将其带回所里,安抚情绪,并拿出手机播放动画片。担心男孩饿肚子,吴靖跑到食堂打来一份面汤端给他吃。这顿晚餐还没吃完,男孩的父母就赶来了。

  当天傍晚6点多,吴靖又接到一起儿童迷路警情:在湖里林后某城中村篮球场旁,一名小女孩正站在路边不知所措。女孩两三岁,嘴中不停喊着“爸爸、妈妈”。身为两名孩子的父亲,吴靖一把抱起女孩,让其趴在自己的肩膀上,不停拍哄。回到所里时,女孩已在吴靖怀里熟睡。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻