新手上路开“黑车” 车被扣还要交罚款
2018-05-16 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 徐景明 通讯员 陈根 马宁)这辆车,刚刚跑了一千多公里;驾驶员出示的驾照,也还在实习期;而执法人员将该车拦下,是因为其涉嫌非法运营。5月13日上午,交通执法人员在厦门北站查获这起案子。
    这是一辆本地牌照小轿车,车上乘客说,他是通过某平台软件叫车的,通过平台软件支付车资。驾驶员张某也承认,自己是通过某平台软件接的单。在具体调查中,执法人员发现,张某没有《网络预约出租汽车运输证》,也没有《网络预约出租汽车驾驶员证》。同时,张某这辆车行驶总里程仅一千多公里,其出示的驾照显示张某拿驾照不久,还没出实习期。
    执法人员对张某进行现场教育,告知其正常接单跑网约车,车辆、驾驶员都要取得相应的证件,而且要3年以上驾驶经历。目前,该车已被暂扣,相关责任人将面临高额罚款。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻