认为女友被调戏 男子挥斧砍伤人
赔偿受害人3万元取得谅解,被判缓刑
2018-05-16 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 谭心怡 通讯员 集法宣)认为女友被同事调戏,男子怒火中烧,挥起斧头砍向女友的同事,致其轻伤。近日,集美法院以故意伤害罪判处金某有期徒刑1年,缓刑1年6个月。
    2013年12月的一天,金某来到厦门某电子厂给其女友李某送饭时,听到旁人在议论关于女友的男同事何某对李某言语不礼貌的事,顿时怒从中来,一气之下跑到工厂门口的一家五金店里买了一把斧头,要去找何某理论。金某拿着斧头找到何某,与之发生争执,最后挥起斧头朝何某砍去,砍到何某的肋骨。
    事发后,金某与何某达成治安调解协议,金某赔偿何某1万元并向其赔礼道歉,双方不再为此事发生纠纷。但因金某未能按时赔偿,且何某的伤情后经鉴定为轻伤二级,何某于2014年1月到公安机关报案。
    公安机关于2017年11月将金某抓获。归案后,金某如实供述了上述犯罪事实,并通过其家属赔偿何某经济损失人民币3万元,取得了何某的谅解。
    集美法院经审理认为,金某故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。到案后如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚,但持械伤害他人,应酌情从重处罚。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻