租房入住后过敏检测发现甲醛超标
法院判令房东退还租户押金及租金
2018-05-16 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 谭心怡 通讯员 海法宣)租房本想当瑜伽理疗工作室及居住使用,没想到入住后租户竟不断出现咳嗽、皮肤过敏等不适症状,遂将房东告上法院。近日,海沧法院发布了一起租赁合同纠纷案,法院最终判房东返还租户押金及租金共38000元。
    租户项某(化名)向房东吴某(化名)租下一套精装房,并缴纳一个月押金3800元及9个月租金,一共38000元。本打算租来开设瑜伽理疗工作室及居住使用的项某,却在2016年6月入住后发现,家人与自己不断出现咳嗽、感冒、头痛、皮肤过敏、精神恍惚等不适症状。同年12月,项某便以房屋空气质量存在问题为由,向房东儿子黄某提出退租,但黄某并未同意。项某便在月底自行搬出房屋,并委托某检测公司对室内空气质量进行检测。结果证实了项某的猜想,房间的二甲醛值和室内有机气态物质均超出标准值。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻