老人丢失“重要东西”原来是两斤枇杷
列车乘警帮老人找回提包
2018-05-16 00:00来源:厦门日报

    本报讯(通讯员 郑薇薇 记者 曾嫣艳)“几分钟前,背包明明就放在这里,怎么一转眼就没了……”13日,在兰州开往厦门Z125次列车上,老太太激动地抓着乘警的手,说话语无伦次。她一直强调,“包里有很重要的东西,万一丢了就麻烦了”。
    13日晚9时许,Z125次列车行至莆田到厦门区间。厦门铁路公安处乘警支队乘警林雨钦巡逻到5号车厢时,一名老人迎面而来,情绪激动。她说,提包不见了,里面有非常重要的东西。
    老太太情绪越来越激动,乘警一边安慰,一边问清提包特征。乘警发现,当时列车内旅客少,提包被盗的可能性不是很大,很有可能老人记错座位。于是,他带着老人从3号车厢一路找,最终在1号车厢的行李架上找到了“丢失”的提包。在开包的那一刻,民警差点哭笑不得,原来老太太说的重要东西,是两斤枇杷。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻