专家天团免费为您鉴宝
5月18日9:00至11:30在市博物馆一楼大厅举行
2018-05-16 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 郭睿 通讯员 叶婧华)5月18日是国际博物馆日。届时,厦门文博专家天团将坐镇厦门市博物馆,免费为您鉴宝。
    作为厦门市博物馆每年博物馆日的金牌活动,鉴宝现场总是分外热闹。每年这一天,厦门市博物馆大门一开,就有来自各区的市民抱着大大小小的陶瓷、书画、玉器等各类宝贝赶来。他们有的是资深收藏家,带来的是精挑细选的宝贝,也有人只是想看看家中放了多年的器具有没有价值。不论藏品是否得到专家认可,他们都能在鉴宝过程中收获不少知识。
    今年坐镇鉴宝的嘉宾各个实力雄厚,可谓厦门文博专家天团,既有厦门市博物馆的馆长张仲淳、副馆长林元平、鉴宝征集部主任陈文、考古研究部主任郑东、陈列展览交流部主任赵庆生、宣教部主任彭景元,也有厦门市经济特区纪念馆馆长陈建标、厦门郑成功纪念馆馆长陈洋等。
    为市民免费鉴宝活动将于5月18日9:00至11:30在厦门市博物馆一楼大厅举行。活动当天,厦门市博物馆一楼文创空间还将举行厦博文创展示及互动体验活动,也欢迎市民参与。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻