福建土楼申遗成功十周年
南靖土楼邀您来玩
2018-05-16 00:00来源:厦门日报

  

世遗土楼代表“怀远楼”。

  昨日,记者从漳州市在南靖土楼举行的新闻发布会获悉,福建土楼申遗成功十周年,南靖土楼旅游景区游客增长超十倍。下一步,南靖县委县政府将把“福建土楼”景区打造成国际知名旅游目的地。

  南靖县委常委、宣传部长黄镇平在发布会上介绍说,2008年7月,福建土楼申遗成功。2017年,南靖土楼景区接待游客达450万人次,比2008年增长了约1130%,实现旅游收入25亿元,比2008年增长了约1236%。土楼申遗成功带动了当地交通运输、宾馆餐饮、商品贸易和文化娱乐等市场繁荣,也促进金融、保险、信息、物流等现代服务业加快发展,促进客流、人流、资金流的快速增长,实现了社会效益和经济效益的双丰收。

  昨日上午,“南靖土楼杯”中国传统村落全国摄影大展启动,同时,全国摄影小镇正式揭牌。南靖还将举办首届南靖诗歌音乐会、“福建土楼申遗成功十周年”系列活动,活动邀请了孙绍振、舒婷、安琪等著名诗人参加,其中还包含了英国、俄罗斯、韩国等外国诗人。

  文/图 本报特派记者 黄树金

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻