民生科技公司昨日在京成立
将推动民生“科技金融银行”建设
2018-05-16 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 张福良)昨日,中国民生银行发起成立的科技公司——民生科技有限公司在京正式成立,民生银行董事长洪崎、行长郑万春、副行长林云山、董事会秘书兼财务总监白丹、民生置业有限公司董事长张丹、总行信息科技部总经理牛新庄共同为民生科技有限公司揭牌。
    随着信息技术的飞速发展和广泛应用,传统金融与互联网科技的合作融合不断深化,催生了金融服务的深刻变化。随着商业银行金融科技力量的崛起,银行系科技公司应运而生,旨在探索市场化的科技开发和科研成果转化机制,同时面向中小银行和其他金融机构输出金融科技,迅速受到了市场的欢迎。
    “科技始终是民生银行发展的关键驱动力。”洪崎在民生科技有限公司成立仪式上指出,民生银行正在全力推进“民营企业的银行、科技金融的银行和综合服务的银行”三大战略,并将科技金融提高到核心战略的层面,民生科技有限公司的成立是民生银行推进科技金融银行战略实施的重要举措。
    新设立的民生科技有限公司定位为“立足母行、服务集团、面向市场”,即主要服务于民生银行集团、各子公司和业务伙伴,推动民生“科技金融银行”建设,同时提供科技能力输出,为中小金融机构、民营企业和小微企业提供金融科技转型所需的解决方案和专业科技产品;通过科技服务与民生银行金融服务能力进行深度融合,打造崭新的“科技+金融”生态圈,为民生银行集团和广大合作伙伴提供嵌入式、贴身式、端到端的科技管家式服务,持续提升数字化、智能化金融服务水平。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻