推进闽西南经济协作区建设
2018-05-16 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 何无痕)昨日上午,副市长李辉跃会见三明市市长余红胜一行,双方就加强协作进行了交流探讨。
    李辉跃首先代表市委市政府向客人表示欢迎,他说,厦门市和三明市之间一直有密切的合作交流,近年来,双方合作领域不断拓展,合作层次不断提升,接下来,两市之间还有一系列的合作会陆续开展。下一步,厦门市将按照省委省政府的部署,全力推进闽西南经济协作区建设,促进双方深度融合、加速发展步伐。
    余红胜表示,三明市与厦门市的合作有基础也有前景,厦门市是闽西南经济协作区的“龙头”。希望通过此次访厦,贯彻落实省委省政府关于推动闽西南经济协作区加快发展的决策部署,通过“大手拉小手”,进行初步工作对接,实现优势互补,在进一步推进两市现有合作项目的基础上,紧密结合三明产业发展实际,积极拓展双方合作的广度和深度,力争取得更好成效。
    座谈会上,两市相关部门代表围绕旅游、港口、物流等方面进行了深入沟通,并对双方下一步合作的主要方向达成了初步共识。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻