市政协召开十三届十五次主席会议
2018-05-16 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 卫琳)昨日,市政协党组书记、主席张健主持召开市政协党组(扩大)会议及十三届十五次主席会议,开展市政协党组理论学习中心组学习,审议即将召开的市政协十三届十次常委会议有关事项。市政协副主席高玉顺、江曙霞、陈昌生、黄培强、黄学惠、陈永裕、黄国彬,秘书长张仁苇参加。
    会上传达学习了中办关于加强调查研究提高调查研究实效的通知、向党中央请示报告制度执行情况的通报、厦门市贯彻落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》的实施意见三个文件精神。张健指出,要高度重视并深刻领会这三个文件的精神,在日常工作中认真加以贯彻落实。他强调,调查研究是政协工作的生命线,政协开展政治协商、民主监督、参政议政都离不开扎实的调查研究,要创新市政协的调查研究工作,使政协工作更接地气,更有成效;要严格按照中央和省委、市委要求,有关重大事项、重大活动要及时向上级党委报告,涉及个人的相关重大事项也要及时向组织报告;要按照要求进一步加强和完善政协理论学习中心组学习的相关规章制度,确保严格执行,持续深化。
    会议听取了市政协十三届十次常委会议筹备情况的汇报,决定于5月23日召开会议,围绕“加快提质增效,大力发展高端制造业”协商议政。
    会议还通报了两岸基层治理论坛的筹备保障情况,研究部署相关工作。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻