市委常委会召开会议
2018-05-16 00:00来源:厦门日报

    传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神
    传达学习贯彻习近平总书记在第十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神
    本报讯 (记者 蓝碧霞)昨日下午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神;学习《习近平关于总体国家安全观论述摘编》,传达学习习近平总书记在第十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神,提出我市初步贯彻意见。
    会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深刻阐明了马克思主义的真理力量,明确宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念,是马克思主义的纲领性文献,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。我们要认真学习领会,自觉做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,进一步树牢“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为案头卷、工具书、座右铭,坚持全面系统学、长期深入学、联系实际学,做到内化于心、外化于行。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕加快推动高质量发展与实现赶超目标,建设高素质高颜值经济特区,全面贯彻新发展理念,牢牢把握经济特区的新定位新要求,认真践行以人民为中心的发展思想,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
    会议指出,总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,坚持总体国家安全观是新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略之一。要认真学习领会习近平总书记在第十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神,坚持党对国家安全工作的绝对领导,牢牢把握正确的政治方向,坚决维护集中统一、高效权威的国家安全领导体制,坚决把国家安全观放在工作全局中来贯彻,不折不扣落实党中央和中央国安委的重大战略部署。要全面贯彻总体国家安全观,坚持统筹发展和安全两件大事,坚持以人民安全为宗旨、以政治安全为根本、以国家利益至上为准则,坚决防范风险挑战,确保社会大局和谐稳定。要压实主体责任,严格落实党委(党组)维护国家安全的主体责任和党委(党组)书记第一责任人责任,完善国家安全工作机制,加强统筹协调,形成工作合力,确保我市国家安全各项工作落到实处。
    会议还听取了2017年“海丝”战略支点建设情况汇报,研究下一阶段工作重点。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻