龙湖集团纳税金额首次突破百亿元
2018-05-17 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 赛豫龙)近日,由乐居财经统计的《2017中国上市房企所得税排行TOP50》榜单公布,龙湖集团纳税首次超百亿元,位列榜单第六位。
    该榜单显示,TOP50的房企将纳税2495亿元,接近全国企业所得税总额8%,可见地产行业对社会效益贡献之大;而排名前七名的房企纳税金额,超过整个榜单总额半数,说明集中度高。过往地产行业对好房企的评价,过度停留在规模代表的经济效益上,而如今龙湖、中海、万科等开始重视社会效益,成为地产行业的“双优生”。
    据了解,龙湖集团曾多次蝉联重庆市纳税冠军。在龙湖相继进入全国30多个城市后,集团业绩呈现指数级增长,顺利进入千亿阵营,也给这些城市带来了丰厚税收。此外,龙湖集团还坚持以优秀企业公民角色自觉承担社会责任,长期致力于住房保障、扶贫救灾、生态环保、公民教育、就业促进、和谐社区等公益事业。
展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻