践行“戈壁精神”
为福信集团跨越发展注入新动力
——专访大唐地产总裁郝胜春
2018-05-17 00:00来源:厦门日报

  

大唐地产总裁郝胜春。

  

福信队在戈壁上合影。

  

队员们携手冲击终点。

  

参加戈壁挑战赛的队员们胜利凯旋。

  初见大唐地产总裁郝胜春,他刚带领母公司福信集团13名精英组成的福信队,出征一年一度的“玄奘之路”戈壁挑战赛归来。健康的肤色、运动员般线条感十足的身形,配以充满阳光的笑容,让他显得激情、时尚而不失沉稳。

  问及组队参加戈壁挑战赛的目的,郝胜春说:“出征玄奘之路,会充分激发挑战者的潜能,实现从经历、发现、突破、强化到重塑的过程,让团队之间体验相互扶持、患难与共的生死情感,最终收获携手共伴、坚韧不拔的团队精神。将这一‘戈壁精神’注入福信的企业文化中,助力集团在成立25周年之际转型升级、再创辉煌。”

  文/本报记者 赛豫龙

  用自我超越献礼福信集团25周年

  “玄奘之路”商学院戈壁挑战赛缘起于2006年,是在华语商学院EMBA 学员群体中开展的一场体验式文化赛事,至今已成功举办了十三届,比赛路段设在甘肃和新疆交界的莫贺延碛戈壁,史称“八百里流沙”。今年,该赛事吸引了3000多名来自全国数十所商学院的EMBA学员及社会各界精英人士参加,规模空前。

  “在艰巨的任务及强大的对手面前,我们一开始就树立了‘挑战自我、突破极限、全员完赛‘的目标。”说起戈壁挑战赛,郝胜春回忆满满。在比赛过程中,郝胜春也始终发挥着精神领袖与核心表率作用,鼓励指导队员间相互扶持与补位,向着共同的目标前进,一次次挑战着身体的极限。

  最终,福信队全员完赛,将福信大旗高举在比赛终点,并斩获组委会颁发的“沙克尔顿奖”和“风尚奖”等荣誉称号,用一次自我挑战、自我超越的经历,为福信集团25周年献上一份独特的大礼。

  将“戈壁精神”融入企业人才团队建设

  人才团队是企业最宝贵的财富,也是企业持续发展的内驱力。郝胜春表示,本次福信队所践行的“戈壁精神”与福信集团“诚、和、勤、毅、创”的企业价值观十分吻合。福信集团及大唐地产也希望在企业的人才建设中,将“戈壁精神”所倡导的“理想、行动、坚持、超越”融入其中。

  郝胜春介绍到,一直以来,福信集团及大唐地产非常重视复合型人才梯队培养,企业内部拥有完整的人才培养机制。例如,为进一步夯实企业发展基础,福信与厦大EMBA建立战略合作,斥资数千万,打造百名EMBA培养计划。

  本次成功挑战“戈十三”赛事,也是对团队的一次历练。郝胜春告诉记者:“独行快,众行远,做长久的企业领导人要有高水平的带队能力,希望此次以企业队的形式参与‘戈十三’这样高水平的戈壁徒步,能够将这种‘戈壁精神’带回公司,在企业宣贯、培训等多方面形成合力,实现团队的自我超越,锻造企业的内驱力,助力企业转型升级。”

  出征“玄奘之路”践行大唐地产人文情怀

  作为福信集团旗下的地产品牌,大唐近几年以年均50%以上的增长速度形成规模化发展,进入中国地产百强,开发足迹遍及全国15省20余市,且规模还在不断扩大。2018年,大唐地产正积极部署,寻求进一步突破。

  郝胜春认为,本次参与“戈十三”,是大唐地产“人文地产”理念的又一次实践。事实上,在全国各地的地产开发进程中,大唐地产一直坚持以一种积极、正面的形象融入城市,为城市发展增添向上的动力。在企业内部,大唐地产倡导“健康生活,快乐工作”,在公司内部每周都有员工的乐跑活动,并积极组织员工参与马拉松等赛事。在承担社会责任方面,大唐地产倡导积极健康的生活方式,近几年在多个城市组织“悦跑”活动,更值得一提的是,2017年大唐地产冠名中国拳王赛,推动拳击运动的普及和发展。

  郝胜春最后说:“戈壁挑战赛不仅是对人体极限、自我意志的挑战,更是对‘理想、行动、坚持、超越’玄奘精神的传递,这与福信集团和大唐地产坚守‘诚、和、勤、毅、创’的企业价值观高度一致。这次戈壁行是一场震撼心灵的传承之旅,也是一场身体力行的悟道之旅,必将成为我一生之中难忘的经历。”

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻