民进党十大跳票政策曝光 国民党敦促蔡英文道歉
2018-05-17 00:00来源:厦门日报

  本报讯 据台湾媒体报道,台湾地区领导人蔡英文主政将满两年,国民党昨日召开记者会,质疑蔡当局许下的承诺全都跳票,应该向台湾民众郑重道歉。国民党列出的十大跳票政策包括:

  第一,蔡英文说过“劳工是心里最软那一块”,却强推“一例一休”,坚持砍七天假,今年又强推修改“劳基法”,取消“七休一”,导致过劳事件频传。

  第二,蔡当局5月1日公布平均薪资为49989元(新台币,下同),近日又公布今年第一季度实质总薪资为每月59852元,但事实上,一半劳工的平均薪资少于36000元。

  第三,蔡英文说将会组建“最会沟通的当局”,可是面对陈抗,却筑起了史上最高的拒马。

  第四,蔡英文说过十年不涨电价,现在电价却涨了3%,未来也不排除再涨。

  第五,民进党曾批评马英九当局“外交”休克,蔡英文上任两年,已遭三个国家“断交”。

  第六,民进党当初提倡非核减煤,但深澳发电厂还是采用燃煤发电机组,而不是当初构想的用燃气发电。

  第七,民进党说要“非核家园”,却因为缺电而重启核二2号机和核三1号机。

  第八,民进党“在野”时炮轰油电双涨,蔡英文上任快两年,物价、油价、电价都涨,只有薪水没涨。

  第九,当初民进党说开放核食是罔顾台湾民众健康,现在却说日本核灾食品将适时开放。

  第十,民进党曾抨击,马英九当局若进口美猪,马英九应该下台,蔡英文上任后却说哪有能耐不开放美猪。

  此外,台媒表示,光看网络声量(具体指标包含阅读量、点击量、转发量、评论量、点赞量、收藏数等)趋势图,就可以看出民众对蔡英文有多么不满,一年来每天都是负评超过正评——负面声量高达65.14%,正面声量仅有7.77%。媒体还盘点了一年来最令网友不满的十大事件,其中前三件为“‘劳基法’修正案苦了谁”“卡管拔管都你说了算”“8·15全台大停电太扯”。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻