民进党启动征召,柯文哲表示不入民进党
民进党和柯文哲正式翻脸
2018-05-17 00:00来源:厦门日报

  

柯文哲(图/台湾媒体)

  本报讯 据台湾媒体报道,年底“九合一”选举日近,民进党发言人郑运鹏昨天召开记者会表示,决定启动台北市长征召程序,征召对象须为民进党籍,不会有无党籍人士。换言之,民进党与无党籍的柯文哲正式说拜拜。

  报道说,民进党立法机构党团总召柯建铭昨天上午接受广播专访时就坦言,民进党作出与柯文哲分道扬镳的决定,是因为两边一直有嫌隙,基层反弹严重,柯文哲要想亡羊补牢,也为时已晚。

  对此,柯文哲昨天下午面对媒体一连串“会不会组党”“会不会入民进党”“最担心与谁竞争”“会不会怕陈菊”的提问,一概不答,但表示目前没有入党的规划,并老生常谈地表示,每天做好自己的事情就好。他答询时说,一直都支持“两岸一家亲”,但讨厌别人逼他讲,台湾有200万人在大陆就学、就业,两岸不可能切割是很明显的事实。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻