城市留言板
2018-05-17 00:00来源:厦门日报

  点赞

  16日 16:40王女士来电:

  我住在厦大干休所,我经常在网上买东西,所以我经常跟快递员打交道,前阵子我遇到一件很头疼的事情,这边的一位中通快递员,我的快递经常被他乱扔在露天的地方,他也不通知我快递是否到了。然而韵达的快递员就不会这样,这位韵达快递员叫许日鹏,他的态度非常热情又周到,上门之前都会跟我们联系确定时间,说话非常有礼貌,让顾客感到非常地高兴,而且韵达的快递基本都会给我们送上门,如果时间不凑巧,他也会通知我们物件的存放地点,他的做法真的让我们感到非常温暖,我觉得,韵达的快递员这么优秀,不仅是跟他个人的素质有关系,也跟公司的培训有很大的关联。

  (陈丽贤记录)

  16日 11:09 孙先生来电:

  我要表扬鼓浪屿自来水公司的维修队。我们年纪比较大,住在龙头路178号501,我家水表堵了,阀门也堵了,导致水都进不来。自来水公司工作人员来看了后,特意给我们更换了一条水管,服务态度很好,现在我家水管畅通了,我想表扬下他们。 (邱艺莹记录)

  有回音

  16日 11:03 市政工作人员来电:

  5月9日厦门日报B05版《人行道红砖老旧 雨天常积水》报道了东芳山庄BRT站附近人行道路面积水的事情,目前我们已经修好这一段路,解决了积水问题。 (陈丽贤记录)

  郁闷

  16日 11:23 彭女士来电:

  最近我们楼上住户(湖滨北路21号15楼)的卫生间一直滴水下来,而且都是污水,我们洗手间都有臭味了!我们跟物业一起上去跟对方多次沟通,都无果。对方家里有孕妇,他们说他们的风俗是现在不可以敲打房屋。我们洗手间墙面上已经有阴影了,水都渗到墙里面去了,我跟物业上去看,他家的水已经冒出来,所以我们确定是他们家漏水。对方现在就是不讲道理,跟他们讲的办法他们都不接受,说他们的习俗就是住在这里就要在这里生,不能动工,也不能搬出去。他们现在的意思是要等孕妇生完才能处理,可是等生完都要九月十月了,那我这个房子得漏成什么样,这几个月我要一直忍受这样滴水吗?我觉得他们的想法太自私了,只管自己不管别人。  (何艳艳记录)

  16日 10:32林先生来电:

  厦门有些路面的土头、渣土和石块越来越多,我发现很多土方车虽然有限高,却都没有用防护网挡住土头,所以那些土头还是会掉下来,有时候没有及时清理,结果就硬化了,导致路面凹凸不平,车很不好开。我经常开钟鼓隧道,那边有时候会有玻璃碴,然而好几天一直没人来清理。希望相关部门能解决这件事。

  (陈丽贤记录)

  16日 10:46 @厦门看透透

  人这么多,您好意思这样占座?

  15日 17:49 李女士来电:

  我是同安中海万锦熙岸的业主,我们小区旁边是官浔溪,整条溪一直没人来治理,像一条臭水沟,岸边也乱七八糟,一到傍晚就臭气熏天。此外,溪上架着桥,附近有工地在施工,大车从桥上一经过就会发出很大的噪声,吵得小区的居民没办法好好休息,我们反映过,可是得到的答复说我们小区是在这个官浔溪之后建好的,所以没办法给我们装隔音板,环境的问题也暂时没办法处理。这些问题困扰我们业主很久了,希望有关部门能帮忙解决。

  (陈丽贤记录)

  提醒

  14日18:21天天青见:

  阿姨您这是干吗呢?四个轮子的,就是机动车了?推着宝宝车还这么胆大,大摇大摆在机动车道上走,影响交通不说,我们开个车都害怕!

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻